Minggu, 21 November 2010

CARA MEMBUAT SCREENSHOT TAMPILAN LAYAR

Kali ini kita akan belajar membikin screenshot atau screen capture atau juga screen cap..hhmm masih ada yang belum ngarti juga, screenshot itu tampilan screen atau gambar pada komputer yang sedang aktif,,,untuk lebih jelas lagi aku kasih contoh nih.."Kalo sobat sering baca buku panduan komputer, atau panduan cara install aplikasi ke pc, biasanya sobat temuin gambar-gambar dari yang mirip banget tampilan layar komputer, nah itulah yang di namakan screenshot atau tampilan layar" seperti juga gambar-gambar yang ada di blog ini, hasil screenshot dan membuatnyapun sangatlah mudah dan cepat.

Kalo udah jelas n udah penasaran langsung aja kita praktek....
  • Langkah pertama, siapkan tampilan yang ingin sobat simpan.
  • Cari sampe ketemu tombol di keyboard yang bertuliskan "Print Screen" atau kalo ga ada "Prt Scr"
  • Tekan tombol itu (ingat layar harus pada tampilan yang sobat inginkan)
  • Pilih aplikasi pengolah gambar, misalkan PAINT cara membukanya klik "Start" => "All programs" => "Accessories" => "Paint"
  • Setelah masuk ke PAINT tekan CTRL+V ini untuk paste screenshot yang telah di bikin tadi karena kalo di paint ga bisa klik kanan.
  • Setelah itu keluar tampilan yang sobat screen tadi contoh kaya gini....
  • Setelah itu terserah sobat, mau langsung di simpan FILE AS atau mau di potong dulu, mau di kasih teks dulu terserah.
Kalo masih ada yang kurang jelas sok monggo di tulis di kotak komentar, dan semoga bisa langsung di praktekan dan bermanfaat...



By : Acek prakasa ( http://www.prakasasion.tk )

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar