Senin, 08 November 2010

MERUBAH DAN MEMPERCANTIK TAMPILAN FOLDER DAN FLASHDISK DENGAN SOFTWARE

Kalau dulu prakasasion pernah menulis tentang CARA MERUBAH DAN MEMPERCANTIK TAMPILAN FLASHDISK Kalo masih ada yang belum baca monggo baca dulu DI SINI kali inipun masih sama judulnya bedanya kalo postingan yang terdahulu kita belajar dengan manual di bantu dengan script dan notepad kali ini kita akan gunakan software yaitu BACKGROUND MAKER, software ini berbentuk kecil sekali untuk menjalankanpun tidak perlu di install dan yang paling enak aplikasi ini bisa di copy ke beberapa folder.


Oke langsung aja download dulu aplikasinya di sini yah DOWNLOAD BACKGROUND MAKERKalo udah kita jalankan bareng-bareng, tapi di taro dulu aplikasi tersebut di dalam folder yang ingin di ganti backgroundnya, dan berikut langkah-langkahnya
  • Klik 2 kali pada aplikasi tersebut, pilih "run"
  • Setelah itu akan keluar tampilan seperti di bawah ini
  • Pilih "Next" seperti pada gambar yang di lingkari warna merah, setelah itu pilih "Next" dan "Next" lagi sampai keluar tampilan seperti di bawah ini
  • Sobat bisa pilih backgroud di kolom yang berwarna putih, kalo sobat pengen ambil gambar dari komputer pilh "Browse" yang di lingkari warna merah, nah kalo sobat pengen ganti textnya pilih yang di lingkari warna biru, setelah itu pilih "Next" dan "Finish"
  • Setelah itu biasanya akan keluar tampilan di bawah ini
  • Tidak masalah sobat pilih OK saja, langkah terakhir Refresh di folder yang tadi di buat backgroundnya dan tampilanpun akan berubah seperti ini
  • Gimana, bagus kan???
Ingat Background maker ini berukuran sangat kecil dan bebas untuk di copy di mana aja, bisa juga di taro di flashdisk sobat, dan mulai sekarang jadikan komputer sobat penuh dengan gambar dengan aplikasi ini.
Nah kalo masih ada yang belum jelas dengan langkah-langkah di atas monggo di tanyakan di kotak komentar,,,,


By : Acek prakasa ( http://www.prakasasion.tk )

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar